En ésta sección haremos recetas creativas y MUY fáciles de hacer. También te dejo sus recetas :)
-BOMBONES DE CHOCOLATE! Click aquí
INGREDIENTES Y UTENSILIOS:
-una tableta de chocolate para derretir
-molde para meter la masa
-dos cucharas (una grande y otra más pequeña)
-una batidora
-un cuchillo
-un bol
PROCEDIMIENTO:
-pon el chocolate ya cortado en un bol.
-mételo al microondas por 15 segundos.
-una vez pasados los 15 segundos, sacar el chocolate y revolver.
-volver a meter al microondas por 1 minuto y repetir el mismo procedimiento
-una vez derretido, verter el chocolate en el molde. TIP: ayúdate con el cuchillo para quitar imperfecciones.
-mételos a la nevera por 1 hora o más
-sírvelos en un plato y... ¡listo!
-GALLETAS DE MANTEQUILLA! Click aquí
Galletas:
-240 gramos de mantequilla
-400 gramos de harina
-1 huevo
-120 gramos azúcar glass
Decoraciones:
-Colorantes
-Lápices pasteleros
-Dulces
Fondant de chocolate:
-Nubes
-Chocolate en polvo (si quieres hacer fondant de azúcar, añade azúcar glass)
-Colorantes (opcional)
Procedimiento:
-añade todos los ingredientes al bol
-mezclalos con la batidora y después con las manos
-envuelve la masa en papel film y llevala al congelador por 15 minutos
-sácala, amasala y haz las formas de las galletas
TIP: con un trozo de papel puedes hacer tus propios moldes
-ponlas en una bandeja de horno, y mételas a 180 grados por 15 minutos
-mientras haz la fondant: en un bol pon las nubes, humedecelas con agua y metelas en el microondas por 1 minuto, revuelve, y haz esto muchas veces hasta que quede la masa super pegajosa. entonces añade el chocolate en polvo o el azúcar glass; debe de quedar una consistencia parecida a la del vídeo. puedes poner colorantes a la fondant si gustas.
-saca las galletas del horno y decoralas.
-LISTO! :)
-MUFFINS!
EL VÍDEO DE COLABORACIÓN CON GUAISMANUALIDADES (NORMALES):
INGREDIENTES:
Cupcakes:
-3 huevos
-200 gr. de harina de repostería
-125 gr. de azúcar blanco
-50 ml. de leche entera
-100 ml. de aceite de oliva virgen
-1/2 sobre de levadura en polvo (8 gramos)
Buttercream:
-250 gr. de mantequilla sin sal
-250 gr. de azúcar glass o en polvo
-3 cucharadas de leche semidesnatada
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoraciones:
-Chuches o golosinas
-Lacasitos, m&m's
-Colorantes de colores
-Manga pastelera
EN EL VÍDEO TE ENSEÑO A HACER TUS DECORACIONES!
Te enseño a hacer madalenas de dos formas, con máquina y con horno
-máquina para hacer cupcakes o molde(s) de silicona para horno
-Capacillos
PROCEDIMIENTO:
Para los cupcakes:
En un bol grande batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes, procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
Añadimos poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma manera. Toca el turno del aceite, lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes,
Seguimos el mismo proceso con la leche, la harina y la levadura.
Metemos la mezcla en el frigorífico y mientras preparamos la máquina o el horno :
-Si utilizamos máquina, ponemos los capacillos en los huecos y la precalentamos por 10 minutos.
-Si usamos horno, lo precalentamos a 200ºC por 10 minutos y ponemos los capacillos en lo moldes y, si son individuales, los preparamos para verter la mezcla.
A continuación, sacamos la masa de la nevera y la vertemos en los moldes o capacillos, llenando hasta la mitad o tres cuartas partes.
-Si utilizamos máquina, dejamos los cupcakes por 15 minutos.
-Si utilizamos horno, dejamos a 200ºC por 15 minutos.
Para la buttercream:
Tamizar el azúcar glass o en polvo con ayuda de un colador.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el extracto de vainilla y la leche.
Mezclar todos los ingredientes con una cuchara y después con un robot de cocina o batidora eléctrica.
Empieza por batir la buttercream a velocidad baja durante un minuto y después sube la velocidad y bate por 5 minutos en velocidad media-alta.
Ya podemos usar la buttercream! Podemos añadirle colorantes de colores!
EL VÍDEO DEL CANAL (CHOCOLATE):
Ingredientes y utensilios:
-1/4 de taza de harina
-1/4 de taza de azúcar
-1/4 de litro de aceite
-3 huevos
-1 sobre de levadura en polvo
-chocolate en polvo
-moldes para cupcakes
-cucharas
--batidora
-bol
-decoraciones
Procediemiento:
-añadir todos los ingredientes en el bol y batir hasta lograr una consistencia uniforme y homogenea. es muy importante que no hayan grumos
-meter en los moldes para cupcakes la masa por la mitad.
-meter al horno por 30 minutos a 180 grados
-desmoldar y decorar!
-TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE Click aquí
Ingredientes:
-galletas (de preferencia rectangulares)
-tableta de chocolate grande
Procedimiento:
-derretir el chocolate
-en un molde rectangular poner galletas bien rectas y alineadas
-añadir capa de chocolate
-añadir otra capa de galletas
-repetir el mismo precedimiento hasta llenar el molde
-meter en la nevera por 2 horas
-desmoldar y añadir más chocolate por encima
-puedes añadir decoraciones :)
-LISTO! :)
-PINCHITOS PARA FIESTAS Click aquí
Ingredientes y utensilios:
-tomatitos cherry
-olivas negras
-anchoas
-daditos de queso
-palitos para brochetas
-platos para meter cada ingrediente
Procedimiento:
-lavaremos los tomates.
-cogemos un palito y le ponemos un tomatito.
-cogemos una oliva y le enrollamos una anchoa. la clavamos en el palito
-podemos poner taquitos de queso en el palito
-la cuestión es ponerte creativ@ e ir haciendo combinaciones
-LISTO! :)
-TORTITAS DE MIJO Y CHOCOLATE! receta ecológica Click aquí
Antes de empezar la receta:
Todas los ingredientes los encontré en
tiendas ecológicas, así que si no encuentras algún ingrediente en tu
tienda habitual, búscalo en tiendas ecológicas. INGREDIENTES:
-50 gramos de mijo inflado
-1/2 tableta de chocolate negro
-1/2 vaso de leche semidesnatada
-1/2 tableta de chocolate blanco
PROCEDIMIENTO:
-en un plato hondo, poner la media tableta de chocolate blanco previamente troceada y añadir el medio vaso de leche
-cocer en el microondas durante dos minutos aproximadamente hasta que el chocolate se derrita
-remover con la cuchara para desacerlo bien
-incorporar el mijo inflado y mezclar
-forrar una bandeja grande y plana con papel encerado o papel vegetal y meter la masa
-dejar unas horas en la nevera
-cortar con un molde redondo y pintar con chocolate negro previamente desecho por encima
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